Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание
Питание гостей в «Катуни» осуществляется в ресторане здравницы. Он соединен теплым переходом со спальным корпусом и располагается на 2-м этаже санатория. Отдыхающим предлагаются несколько типов питания:
- «Шведский стол»,
- «Диетическое»,
- «Люкс»,
- заказное «Премиум».
При этом кормят в «Катуни» три раза, а для некоторых гостей – детей и диабетиков – предоставляют четырехразовое питание.
В приготовлении блюд есть одна особенность – повара санатория используют экологически чистые продукты российских производителей. А для того, чтобы гости могли получать только лучшие продукты по системе «все включено», в сети санаториев «Курорт Белокуриха» открыли собственное производство:
- охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов;
- пельменей и вареников;
- свежей сдобы, хлеба и десертов.
Ресторан регулярно проводит выставки кулинарного мастерства, где отдыхающие могут попробовать большой ассортимент фирменных блюд, лучшие из которых затем подаются на стол в течение года.
Также шеф-поварами и технологам разработано меню двух кухонь: итальянской и грузинской. Раз в неделю в зале ресторана оформляется стол в определенном стиле, а официанты облачаются в национальные костюмы.
Компания «Курорт Белокуриха» первой в России среди предприятий общественного питания в санаторно-курортной сфере сертифицировала свои рестораны по специальной системе ХАССП. Именно это является прямым подтверждением того, что все блюда выполнены качественно.
Основная задача данной системы – контроль на всех этапах производственного процесса, хранения и реализации продукции.
- ЗАКАЗНОЕ ПРЕМИУМ-МЕНЮ
Заказное меню уровня 5 звезд – прекрасная возможность спланировать завтрак, обед и ужин. Накануне гости выбирают блюда, которые им приготовят и подадут индивидуально. Для этих угощений используются продукты высокого качества, большую часть из которых производят на Алтае.
Для отдельной категории отдыхающих, в том числе с различными сложными заболеваниями, врачом-диетологом совместно с технологом разрабатывается индивидуальное рекомендуемое недельное комплексное меню. Его назначают в лечебно-профилактических целях. Около каждого блюда установлена карточка с главной информацией – номером диеты и калорийностью. Таким образом, каждый гость имеет возможность выбрать набор блюд с учетом индивидуальных показаний.
- DETOX ПИТАНИЕ
Питание в премиум-зале по специализированному меню, составленному врачами-диетологами. Все блюда соответствуют требованиям детокс-диеты. Они приготовлены только из натуральных ингредиентов без соли и сахара.
Гостей ждет пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин и два полдника. Блюда для себя нужно выбрать накануне из заказного меню. Основные приемы пищи состоят из запеченной, отварной, паровой рыбы или мяса с овощными гарнирами, свежих салатов, диетических супов, каш из пророщенных зерен, травяных алтайских чаев. Полдники – это овощные, фруктовые или ягодные смузи, низкокалорийные йогурты, печеные фрукты.
- ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Все блюда шведского стола приготовлены с ограничением сахара, соли и других добавок, сказывающихся на здоровье гостя. Но при этом они разработаны в соответствии с физиологическими нормами человека и его потребностями в витаминах и микроэлементах. В рацион включены различные овощные, крупяные, молочные, мясные и рыбные закуски различных способов приготовления (тушение, варка, жарка, запекание). Ежедневно меню ресторана меняется. Весь ассортимент блюд находится на современных шведских линиях, что дает возможность гостям получать пищу в подогретом виде.
Выбор блюд и напитков осуществляется отдыхающими самостоятельно: чай, кофе, морсы, соки и другие напитки – все это есть на линии. Размер порций и количество подходов к «шведскому столу» не ограничены.
В утренние часы для гостей ресторана работает открытая линия, которая включает в себя элементы шоу. Так, все блюда на завтрак готовятся на глазах постояльцев.
Главная особенность ресторана в том, что гости, испытывающие недомогание или проблемы со здоровьем, могут обсудить меню с врачом и официантами. В этом случае блюда будут подаваться в зависимости от ограничений, которые введет специалист.
Для гостей, соблюдающих пост, разгрузочные дни или придерживающихся принципов вегетарианства, применяется индивидуальный подход.
- ШВЕДСКИЙ СТОЛ ЛЮКС
Любой желающий может выбрать питание по системе «шведский стол «Люкс», с доплатой и обслуживанием в отдельном зале.
В этом случае гости питаются в условиях уютного отдельного зала, в котором находится своя «шведская линия». В этом зале представлено большое разнообразное меню фирменных блюд: закуски, супы, горячие блюда, салаты. Квалифицированный официант поможет в обслуживании и выборе блюд.
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Для отдельных категорий отдыхающих, в том числе по различным сложным заболевания, врачом-диетологом совместно с технологом разрабатывается индивидуальное недельное комплексное меню. Около каждого блюда установлена карточка с номером диеты и калорийностью, таким образом, каждый гость имеет возможность выбрать блюда с учетом своих индивидуальных потребностей.
В зале находится повар и диет-сестра, которые ответят на все интересующие вопросы, касающиеся рационального питания. Это особенно важно в тех случаях, когда пациент еще не разобрался в диете или часто путается в рекомендациях, но при этом должен строго придерживаться определенного питания.
- ДЛЯ ДЕТЕЙ
Дети едят в ресторане санатория «Катунь» вместе со взрослыми. Однако основа питания гостей юного возраста – многоразовое питание. Поэтому для них организован четвертый прием пищи – полдник. Для детей до 2 лет питание без предоставления посадочного места – бесплатно.
- БАНКЕТЫ, ФУРШЕТЫ
При проведении конференций ресторан предоставляет услуги по организации банкетов, кофе-брейков, фуршетов, званых приемов.